19/02/2008

18/02/2008 - Friterie Raphael (Jambes/BE)

500-UneCrasseFrite
Et oui, j'en suis réduis à cela ... poster des tickets de friterie ...
Celui d'une mitraillette Fricandelle sauce samouraï.

Samouraï : la sauce qui arrache les yeux
et qui arrive peut être à faire oublier la constitution exacte d'une Fricandelle ...
Samouraï : la sauce qui laisse des taches qui ne partent peut être pas à 40° avec Dixan
(c'est pourtant le roi du lavage à 40°, c'est marqué dessus)
Samouraï : la sauce des braves, des grandes gueules,
de ceux qui ne pensent pas à leur futur ulcère

Sinon, l'endroit est à recommander chaleureusement ...
Un endroit où la taille des paquets épate toujours n'importe quel hollandais en ballade
(et un endroit où ils peuvent commander "à l'aise" 2 grands paquets pour 4 )
Un endroit où il ne faut d'ailleur jamais prendre un grand paquet ...
on ne sais que très dificilement les finir seul
Un endroit où tout est sur-égouté, sur-emballé, propre et où l'on est sympa avec le client
Un endroit où les frites sont aussi bonnes que dans les meilleures adresses de Bruxelles
(et ayant habité Bruxelles pendant plus de 30ans, je sais de quoi je parle)

La Friterie Raphael, c'est à Jambes ... (à coté de Namur ... just' de l'autre coté de la meuse ...)
Aller, on continue la promo 
au croisement de l'avenue du Bourmestre Jean Materne et l'allée du stade communal ...
et à deux pas du complexe de cinéma "Accinapolis"

Et puis, En walifornie ...
les frit'kot' (friterie) ont plus la Kot' que les fast food ... (Quick et assimilés)
" Quand t'es affamé ... rien de tel qu'une bonne "crasse frite" "

ce n'est certainement pas aussi varié ou dépaysant qu'un bon petit libanais
mais on est en Belgique, le pays des "french fries" ... faut pas l'oublier ...

22:07 Écrit par Teddy qui dit ... dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : frite, fritkot, friterie, jambes, namur, friterie raphael |  Facebook |

Commentaires

... La sauce samouraï ça je connais...j'en ai toujours chez moi. Par contre..c'est la honte..je ne sais pas ce qu'est une mitraillette. Faut dire que je n'ai plus mis les pieds dans une friterie depuis bien des années...
Par contre, Teddy, sais-tu ce qu'est ou plutôt était un "pistolet maison"?..Non sans doute, trop jeune...Dans les années soixante y avait une friture(on disait pas friterie) du côté des "casernes" où je, on se régalait de pistolets maison.
Composition: un pistolet, une couche de haché cru, une couche de sauce style samourai, une couche de frites, une recouche de haché cru, une recouche d'une sauce différente et enfin une recouche de frites...C'était énorme et tu t'en foutais partout :-)
En fait si je raconte ça...c'est à cause du haché cru (je parle pas de boeuf ou d'américain mais bien de haché) Qui mange encore maintenant du haché cru???Plus personne n'oserait, je pense..en tout cas plus moi:-)

Écrit par : Sioran | 20/02/2008

Les frites raphael... Frites artisanales...

Écrit par : Nina | 10/03/2008

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